- Category: СМИ о нас
- Hits: 51
Пермские ученые хотят признать посикунчики объектом нематериального культурного наследия
Посикунчики (или посекунчики, их называют и так) давно стали пермским брендом, им даже воздвигли памятник в центре города. А вскоре блюдо может стать нематериальным культурным наследием.
Старший научный сотрудник Института гуманитарных исследований УрО РАН Михаил Каменских на своей странице во «ВКонтакте» сообщил, что вместе с коллегами готовит паспорт объекта нематериального наследия на посикунчики. Исследователь называет это блюдо самым известным в пермской кухне.
- Category: СМИ о нас
- Hits: 71
Музей горного дела откроется в Кунгуре
Музей у Кунгурской ледяной пещеры откроется 20 декабря. В пяти залах Музея горного дела расскажут о добыче различных минералов, руды, угля, а также производстве гипса и меди. Вход будет доступен всем желающим.
- Category: СМИ о нас
- Hits: 59
В Пермском крае откроется первый музей горного дела
В Кунгуре открылся первый на территории края Музей горного дела. Он будет работать на базе Кунгурской ледяной пещеры. Информация об этом появилась на сайте Пермского федерального исследовательского центра Уральского отделения Российской академии наук.
- Category: СМИ о нас
- Hits: 55
В Кунгуре откроется первый в Прикамье Музей горного дела
20 декабря в Кунгуре откроется первый в Прикамье Музей горного дела. Он будет разделен на пять залов, каждый из которых будет посвящен добыче калийных солей, угля, производству меди и гипса, алмазному и золотому промыслу.
- Category: СМИ о нас
- Hits: 52
В Пермском крае открывается Музей горного дела
Горный институт УрО РАН открывает на территории туристического комплекса «Сталагмит» первый в Пермском крае Музей горного дела.
Новый музей позиционируется как наглядное пособие для школьников, студентов и всех людей, интересующихся историей Пермского края и горнодобывающей отрасли. Его открытие в селе Филипповка, рядом с Кунгурской ледяной пещерой, намечено на 20 декабря.
- Category: СМИ о нас
- Hits: 62
СПбГМТУ провел семинар «Развитие аддитивных и лазерных технологий с использованием подходов механики разрушения для обеспечения высокой эксплуатационной надежности»
Морской технический университет совместно с Пермским федеральным исследовательским центром Уральского отделения Российской академии наук (ПФИЦ УрО РАН) провел в Перми научный семинар, посвященный развитию лазерных и аддитивных технологий.
- Category: СМИ о нас
- Hits: 47
Пермские ученые изучат историю китайской миграции – «челночную торговлю» и торговлю чаем
Пермские ученые из Института гуманитарных исследований ПФИЦ УрО РАН изучат наследие китайской миграции в Пермском крае и регионах России. Как рассказал китаевед, руководитель проекта, ведущий научный сотрудник Института гуманитарных исследований ПФИЦ УрО РАН, председатель Пермского отделения общества дружбы с Китаем Михаил Каменских, они получили грант Российского научного фонда на исследовательский проект «Антропология наследия китайской миграции в регионах России».
- Category: СМИ о нас
- Hits: 52
Пермские посикунчики хотят сделать объектом культурного наследия
Ученые просят поделиться рецептом блюда.
Уральские посикунчики скоро могут стать объектом культурного наследия. Пермские ученые просят поделиться рецептом этого блюда.
- Category: СМИ о нас
- Hits: 54
Ученые собирают у пермяков рецепты посикунчиков
Ученые составляют паспорт объекта нематериального культурного наследия на посикунчики. Пермяков просят поделиться рецептами и историями. Об этом сообщил старший научный сотрудник Отдела истории, археологии и этнографии ПФИЦ УрО РАН Михаил Каменских на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
- Category: СМИ о нас
- Hits: 50
ПЕРМСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ ПРЕДЛОЖАТ ВНЕСТИ В СПИСОК НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ ОКН
Пермские посикунчики хотят сделать нематериальным объектом культурного наследия. Сейчас Институт гуманитарных исследований УрО РАН готовит паспорт объекта, об этом сообщил научный сотрудник отдела истории, археологии и этнографии ПФИЦ УрО РАН Михаил Каменских на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
Ученый предложил жителям собрать уникальные рецепты и истории, связанные с блюдом национальной кухни. Всю информацию можно отправлять напрямую Михаилу Каменских через социальные сети и мессенджеры.